Mashudi Awards 2019 Kembali Hadir - GEMERCIK MEDIA

Breaking

Friday, 22 February 2019

Mashudi Awards 2019 Kembali Hadir



Gemercik News - Tasikmalaya (22/02). Acara Mashudi Awards di Universitas Siliwangi kembali diadakan pada tahun 2019 ini. Acara yang sempat berhenti pada beberapa tahun kemarin, kini diadakan lagi. Dibuka oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Deden Mulyana, S.E., M.Si. bertempat di ruang Rapat Rektorat Lantai 2 pada pukul 15.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh 32 mahasiswa yang telah lolos pada tahap pertama seleksi administrasi. Pendaftar awal berjumlah 135 mahasiswa. Acara Mashudi Awards ini adalah kompetisi Bahasa Inggris, menggunakan nama Mashudi. 

Menurut Nanak Himatullah, M.Sc. sebagai representatif dari EBAC, acara ini bertujuan untuk mengingatkan kepada almarhum salah satu pendiri Universitas Siliwangi. Acara Mashudi Awards ini merupakan acara yang keempat kalinya terselenggara di Universitas Siliwangi. Mashudi Awards ini adalah salah satunya implementasi dari kerja sama antara Edgar Brood Academic Chair (EBAC) dengan Universitas Siliwangi. Ebac ini adalah sebuah foundation di bawah PA International yang mempunyai banyak social project. 

Dalam kompetisi ini mahasiswa akan melalui beberapa tahap penyeleksian. Untuk menghasilkan satu mahasiswa yang akan menjadi pemenang awards. Dari satu mahasiswa tersebut yang akan menjadi pemenang awards ini akan diberangkatkan ke Belgia untuk melakukan internship selama 2 bulan. Karena acara ini berkonsep kompetisi Bahasa Inggris, dalam pemilihannya menilai dari kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa. Penyeleksian ini dimulai dengan tahap screening yang telah dilakukan pada bulan Desember dan Januari, lalu penyeleksian pada bulan Februari sampai Maret, dan pemberangkatan pada bulan Juli. Mahasiswa yang menerima awards, hanya perlu mempersiapkan diri untuk pemberangkatan. Di sana mahasiswa akan melakukan magang pada sebuah perusahaan dalam waktu 2 bulan dan diberi waktu untuk berjalan-jalan. 


Reporter: Nurul & Trescha

Penyunting: Nida Al

No comments:

Post a Comment